Besucher des Schulinfotages der LFS Tulln Nov. 2016Unabhängig von der Standortdiskussion um die LFS Tulln, bleibt die Vielfalt der Ausbildung erhalten. Entsprechend ungebrochen ist das Interesse (zukünftiger) Schülerinnen, Schüler und Eltern.

Bei den Schulinformationen dieser Tage an der Landwirtschaftlichen Fachschule Tulln überraschen die Schüler die Besucher mit Fertigkeiten, die das Ausbildungsangebot unterstreichen. Landwirtschaft, Kommunale Dienstleistungen, Landschaftspflege, Erneuerbare Energien sind Schwerpunkte, die den Bedürfnissen einer modernen Gesellschaft entsprechen. Ergänzt wird das Angebot mit dem maßgeschneiderten Berufsabschlussen für Erwachsene. In der Bauern und Bäurinnenschule werden in 200 Unterrichtseinheiten abends Facharbeiter für Landwirtschaft oder Biomasse und Bioenergie herangebildet.