Agrarvideos

Eine Woche tummelten sich Schülerinnen und Schüler der Unterstufenklasse des Bezirkes Tulln über und unter dem Boden der Landwirtschaftlichen Fachschule Tulln. Entdeckt haben sie dabei einiges was den Boden ausmacht. Gestalterisch und kreativ näherten sich die jungen Forscher dem Thema Boden. Begleitung fanden sie in den erfahrenen Pädagogen des Bodenbündnisses.

Seit Jahren versucht das "Bodenbündnis Niederösterreich" jungen Menschen das Zusammenhänge im und um den Boden erfahr- und begreif-bar zu machen. In den "Bodenseminaren werden seit Jahren tausende niederösterreichische Schulkinder mit unserer Produktionsgrundlage vertraut gemacht.

Vom Beginn weg bietet die LFS Tulln den Programmen des Bodenbündnisses ein Zuhause und gestaltet dieses aktiv mit. Bodenkunde, Bodenpflege sowie die erneuerbare Energie aus dem Boden und dessen Erträgen sind Themen, die sich für die Schülerinnen und Schüler spannend darstellen lassen. Kurzweilig empfinden die Kinder die fünf- bis sechstündigen Vormittage im weitläufigen Schulgelände der LFS.